АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
ГЛАВНЫЙ НАУЧНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ВНЕДРЕНЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Главная страница   →   Новости

Новости

ФНС России изучает опыт федеральных органов Швейцарии по созданию и администрированию Реестра ЗАГС и Регистра населения

Дата публикации: 07.04.2017

Делегация ФНС России прибыла в Швейцарию для обмена опытом по созданию Реестра ЗАГС и Регистра населения.

В ходе визита представители двух стран намерены обсудить вопросы идентификации резидентов и иностранных граждан, сопоставления записей, передачи сведений и обмена данными между различными информационными системами федерального и кантонального уровней. Особое внимание уделяется обеспечению информационной безопасности государственного Регистра, защите персональных данных, использованию идентификаторов записей о гражданине.

В ходе открытого и профессионального диалога стороны планируют обсудить способы построения и отражения семейных связей, а также организации учёта домохозяйств, детально рассмотреть вопросы сопоставления сведений рассматриваемых реестров с показателями других реестров в сфере миграции, выдачи паспортов, статистики, визовой деятельности и учёта граждан за рубежом.

ФНС России определена оператором Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС). В свою очередь, ЕГР ЗАГС рассматривается как основа создания федерального Регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации.

ЕГР ЗАГС начнёт функционировать с 1 января 2018 года. Все записи актов гражданского состояния всеми органами ЗАГС на территории России и консульскими учреждениями за рубежом будут вноситься в единую централизованную инфраструктуру, развёрнутую в ЦОДах ФНС России. В течение нескольких лет в ЕГР ЗАГС будут внесены сведения о записях актов гражданского состояния на территории России с 1926 года.

В составе делегации Федеральной налоговой службы под руководством начальника Управления регистрации и учёта налогоплательщиков В.Г. Колесникова заместитель начальника Управления Р. В. Баранов, генеральный директор АО ГНИВЦ и его заместитель А.А. Антонов и А.С. Мартыненко, сотрудники ФНС России и АО ГНИВЦ.


По материалам сайта nalog.ru